FL-DH 18-40-6

Organisation: Löschzug Ost
Standort: Ortsfeuerwehr Twistringen
Letzter Eintrag: 09.10.2021

Dieses Tragkraftspritzenfahrzeug dient vornehmlich der Jugendfeuerwehr. Es transportiert Material für Wettbewerbe (Löschangriff). 6 Personen finden ebenfalls darin Platz.
Außerdem ist es als Reserve-Fahrzeug vorgesehen. Bei großer Trockenheit, längeren Werkstattaufenthalten anderer Fahrzeuge oder Abzug einiger Fahrzeuge zu Großschadensereignissen, wird dieses TSF als vollwertiges Einsatzfahrzeug aufgerüstet.

Vorher war es bei der Ortsfeuerwehr Ridderade stationiert, bis diese sich mit der Ortsfeuerwehr Heiligenloh zusammen schloss und eine Löschgruppe wurde.