Banner lz west

Löschzug West

Die Hauptaufgaben des Löschzugs-West der Freiwilligen Feuerwehr Twistringen ist die Unterstützung bei Unwelteinsätzen aller Art. Neben den eigentlichen Brandbekämpfungsmassnahmen bei Schadensfeuern, die viel an Ausbildung verlangt, wird mit den Fahrzeugen die U-Gruppe unterstützt.

Aufgaben und Standorte des LZ-West

lz west start

Der Löschzug West besteht aus den Ortsfeuerwehren Borwede, Heiligenloh mit Löschgruppe Ridderade,Natenstedt und Rüssen. Der Löschzug ist an 5 Standorten untergebracht.

Das Einsatzgebiet des LZ-West

karte lzw

Das Einsatzgebiet umfasst die Ortschaften Borwede, Ridderade, Heiligenloh, Natenstedt und Rüssen mit ca. 3.000 Einwohnern.