Einsatzkategorie: Menschenrettung aus Höhe oder Tiefe
Einsatzstichwort: Menschenrettung über Drehleiter

Datum: 08.02.2018
Ort: Lindenstraße 90 Twistringen

Eine Person musste aus einem Haus an der Lindenstraße im Ortsteil Mörsen gerettet werden. Diese wurde durch den Rettungsdienst stabilisiert. Über den Balkon des Gebäudes konnte die Person auf einer Trage liegend mit dem Korb der Drehleiter nach unten gebracht werden.

Für die Aktion musste die B51 kurzzeitig voll gesperrt werden. Hier waren 3 Fahrzeuge und 13 Kräfte im Einsatz. Beide Einsätze leitete der stellv. Ortsbrandmeister Klaus Krebs. Dieser Einsatz zeigte, wie wichtig und wertvoll eine Drehleiter ist. Hätte diese aus einem Nachbarort angefordert werden müssen, wären wertvolle Minuten für Rettung des Menschen verloren gegangen.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen
DLK 23-12  DLK 23-12 ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20

( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )