Einsatzkategorie: Auslösung Brandmeldeanlage oder Rauchmelder
Einsatzstichwort: Auslösung Brandmeldeanlage

Datum: 21.08.2018
Ort: Am Bahnhof 74, Twistringen

Noch während dieses Einsatzes löste bei einem Betrieb an der Straße „Am Bahnhof“ die automatische Brandmeldeanlage aus.
Für Twistringen, Borwede und Heiligenloh wurde gegen 22:17 Sirenenalarm ausgelöst.

Von der Einsatzstelle in Stelle rückte der ELW1 ab und fuhr mit Einsatzleiter Ortsbrandmeister Klaus Krebs direkt in das Gewerbegebiet.

Schnell stellte sich heraus, dass ein Melder aus unbekannter Ursache auslöste und somit diesen Fehlalarm verursachte.

Die rund 40 Kräfte mit 8 Fahrzeugen und der RTW aus Drentwede konnten 20 Minuten später wieder abrücken.

Link zur Pressemeldung der Polizei

Link zu Kreiszeitung.de

Mannschaftsstärke: k.A.
ELW 1  ELW 1 TLF 16/25  TLF 16/25 GW-L2  GW-L2 TSF  TSF LF 10  LF 10 TLF 2000  TLF 2000 ELW1  ELW1