Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 19.09.2021
Ort: Feldstraße, Schulzentrum
Einsatzleiter: Klaus Krebs

6 Einsatzfahrzeuge der Ortsfeuerwehr Twistringen mit 38 Kräften, 1 RTW mit 2 Besatzungsmitgliedern und die Polizei mit 2 Beamten rückten am Sonntagabend zum Schulzentrum an der Feldstraße aus.
Dort waren Durchsagen der hausinternen Brandmeldeanlage zu hören. Richtig gehandelt haben dann Anwohner oder Spaziergänger, in dem sie den Notruf wählten.

Vor Ort angekommen konnte dann zunächst keine Feststellung gemacht werden.
Um keinen Schaden zu verursachen, wurde auf das Eintreffen einer verantwortlichen Person mit Schlüssel gewartet.
Die Brandmeldeanlage hat angezeigt, in welchem Raum ein Feueralarm ausgelöst wurde.

Im sog. 16er-Trakt wurde ein Druckknopfmelder von Unbekannten mutwillig gedrückt.

Die Polizei hat die Ermittlungen dazu aufgenommen.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 MZF    MZF MTW    MTW