Alarmierungsart: Meldeempfänger - Kleine Schleife

Datum: 16.09.2021
Ort: Am Denkmal, Mörsen
Einsatzleiter: Jörg Schuster

Die Nachtwache eines Pflegeheimes im Ortsteil Mörsen nahm in der Nacht zum Donnerstag komische Geräusche wahr. Bei der Kontrolle eines Bewohnerzimmers stellte sie fest, dass die Frau gestürtzt sein musste. Sie war so unglücklich zu Fall gekommen, dass sie nun die Tür blockierte und sich nicht eigenständig davon weg bewegen konnte.
Die Kräfte um Einsatzleiter stellv. Ortsbrandmeister Jörg Schuster konnten die Zimmertür auch nur einen kleinen Spalt öffnen. Deshalb wurde eingeleitet, dass der Zugang über ein Fenster hätte erfolgen können. Dieser wurde dann aber nicht genutzt.
Es gelang dann doch, die Person schonend aus der Öffnungsrichtung der Tür zu bewegen, und diese dann soweit zu öffnen, dass eine Einsatzkraft in den Raum konnte.
Die Frau wurde anschließend dem Rettungsdienst übergeben.
Vorsorglich rückte auch die Drehleiter mit aus. Diese wurde aber umgehend zurück geschickt, als feststand, dass die Wohnung sich im Erdgeschoss befand.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Rettungsdienst
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12