Alarmierungsart: Meldempfänger - Große Schleife

Datum: 28.05.2020
Ort: Steinstraße, Twistringen
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Schwer verletzt hatte sich eine Frau am Donnerstagabend bei einem Treppensturz. Vor Ort waren bereits Notarzt und RTW. Sie bekamen die Frau aber nicht aus dem Kellergeschoss gerettet, da dies sehr eng war.

Da eine sehr schonende Rettung notwendig war, musste letzendlich ein Teil aus der Wandverkleidung der Holztreppe gesägt werden. Mittels Vakuummatratze und Schleifkorbtrage war die Rettung dann möglich.

Einsatzleiter Ortsbrandmeister Klaus Krebs hatte vorsorglich auch die Drehleiter mit ausrücken lassen, falls eine Schachtrettung notwendig geworden wäre.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Rettungsdienst
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12