Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger
Einsatzkategorie: Verkehrsunfall eingeklemmte Person
Einsatzstichwort: Fahrer verstirbt bei Unfall

Datum: 28.06.2021
Einsatzdauer: 2 Std. und 0 Min.
Ort: Stocksdorf, Gemeinde Ehrenburg
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Jede Hilfe zu spät kam für einen PKW-Fahrer am Montagnachmittag. Gegen 17 Uhr wurde Vollalarm für die Ortsfeuerwehr Twistringen gegeben. Mit 7 Fahrzeugen rückten 35 Kräfte unter Leitung von Ortsbrandmeister Klaus Krebs aus.
Die Mannschaft des ersteintreffenden Fahrzeuges bereitete bereits die technische Rettung vor, als der Rettungsdienst eine sog. "Sofortrettung" anordnete. Der Zustand des Fahrer verschlechterte sich derart, dass er unter allen Umständen so schnell wie möglich aus dem PKW befreit werden musste. Dies war dann nach wenigen Minuten auch gelungen. Der Notarzt konnte aber nur noch den Tod des Fahrers feststellen.
Er war mit seinem PKW gegen einen Baum geprallt.

Die Feuerwehr konnte sehr schnell ausrücken, da sich einige Kräfte gerade am Feuerwehrhaus befanden. Sie wollten zu einer Übung.
Die Polizei war mit mehreren Fahrzeugen und Beamten vor Ort. Ebenfalls ein Rettungswagen aus Drentwede und der Notarzt aus Bassum.

Der Einsatzort wurde mit der Nienburger Straße angegeben. Letzendlich befand er sich aber in Stocksdorf, Gemeinde Ehrenburg.
Die Landesstraße war in dem Bereich für 2 Stunden voll gesperrt.

IMG 20210628 171601

IMG 20210628 171858

ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 MZF    MZF MTW    MTW TSF    TSF

Einsatzbilder: